盼望着!盼望着……!研学的日子终于到了,我七点就来到了学校,七点二十分我们在前操场集合,首先闫校长上台致辞,给我们讲了这次研学的目的和注意事项,然后,教官点名,并选了一名旗手。我们跟着导游和教官上了大巴,一路上,我们说着笑着,大家唱歌、讲笑话,玩得不亦乐乎。
十分钟过后,就到达了我们的第一站——嵩阳书院。首先,我们换上学士服,举行入泮礼。举行入泮礼之前,先教我们怎么拜,怎么起。一会儿,入泮礼就开始了,别人说拜下去,我们就拜,别人说起,我们就起来,这样连续做了三遍。接下来,给我们讲了三棵大松柏的故事:以前,皇帝经过这里,看到了一棵大柏树,就称它为大将军,再往里走,看到了一棵比第一棵还大的柏树,就称它为二将军,再往里走,看到了一棵比前两棵还大的柏树,就称它为三将军,二将军和三将军不服气,结果二将军把肚子气炸了,三将军被气生活见识网wWw.0279.nEt死了。之后,又来到藏书房,在藏书房里有嵩阳书院的三宝:大唐嵩山观纪圣德感应之颂碑、汉封将军柏和武后简。
午饭过后,我们来到第二站---翱翔飞翔基地。首先组织我们军训,随后我们参观了无人机,基地的工作人员还向我们详细地介绍了怎样操作无人机,我们学生太多,由于时间关系只有一部分同学体验并操作了无人机。我们参观之后,有几位叔叔给我们每个人发了一包飞机的模型,经过老师的讲解,我们就开始组装飞机,组装时还遇到了小小的困难,老师不厌其烦的给我们一一讲解,在我们共同努力下一架架小飞机终于组装完成了,这个无人机模型还可以飞呢!心里别提多高兴了,开始比赛了,看谁的飞机飞得更远,操场上到处都是我们的欢声笑语。
随着太阳的落山,我们的研学之旅也结束了,这次的研学旅行我们不仅开心的做游戏,而且还学到了在学校学不到的知识,真是开心的一天呀!