今天妈妈带我去打围棋一级的比赛,妈妈骑着自行车早早的带我到了月湖会馆。进门口树立着一块大大的牌子,上面写着围棋级位赛---郑州赛场。进去一看,我的天!不说沙发上,就连地上、书架上、楼梯上、平台上差不多所有能做的地方都坐满了人。有很多都是陪着小选手的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们。
上午第一盘时,对方很想在我的空中活一片棋,可是一次次失败了,让我的空又大又结实,查空时我的空比他的大多了。第一局我赢了。
第二盘棋时首先对方不让我的棋围大空,第二他用打吃生活见识网wWw.0279.nEt的方法使自己连成了一条长龙,这样他又容易攻击棋子,又把自己的空走的很是结实,还把我的棋分成了小碎块,这样不但把我的空破光了还把自己的空围大了。第二局惨败。
第三局对方走了我不会的定式结果我又杀的大败而归。下完第三盘时,快12点了,我和我的小伙伴由家长带领去附近的肯德基吃的汉堡、可乐、薯条。休息之后我们又投入了下午的战斗。
后三盘我只胜了一局,最后的结果是我没有通过级位赛,虽然这次我没有晋级,但是给我指明了弱点,我以后一定要更加的用心认真,加油!