我的家中就像一个大自然。有生态循环,也有很多动物。
我的妈妈就像一只大白鹅一样,平时悠闲自在,风度翩翩。但是你一旦把他惹急啦。这可有你好看的。平时呢,我表现一般,她心情也是很好的。还经常带我和弟弟去图书馆,科技馆,公园等地方。但是一旦把他惹毛了,你就像被推到了地雷区,连动都不敢动一动。一动就把你炸的分不清东西南北,连觉都睡不好。
我的爸爸就像一只骆驼一样。无论发生什么都一副事不关己的样子。他还是我们我和弟弟的“宠物”。有事没事都“骑”在他身上。并且他这只骆驼也对我们很有好处。要什么有什么。最喜欢问我们的事情就是:“今天晚上回来要不要买什么东西?”并且他身材结实,见多识广,一开家庭会议,就立刻开始展现自己学富五车的大脑,一旦说起到你来,那可就真是口若悬河,滔滔不绝呀。
我的弟弟就像一只仓鼠。娇小玲珑憨厚可爱,并且也不会经常惹人生气。生活见识网wWw.0279.nEt并且没事就喜欢到其他地方跑一跑,马力十足,不过他的活力有时似乎用错了地方,每天早上昏昏沉沉,怎么叫也不肯起床,每天晚上欢蹦乱跳,比白天都精神!不过如果你把他惹急了,那后果也不太好,他要是一发怒那可真是宁折不屈。连动他都不敢动他,你一旦摸到它,他立刻就会奋起反击,只打得你落花流水,落荒而逃才罢手。有一次我把他搞得气急败坏,一气之下,他就什么也不听,拿着棍子就朝我冲过来,直直把我搞得退让为止。
我感觉我自己就像一只骡子。每天最喜欢的事情就是端详一下我背上驮着的书。但是我在生活中用到的可不多。我平常写作业总是慢慢的,但是一旦完成质量有时候可以,有时候对老妈来说那就是三个字“不合格”。但是一旦我要爆发,跑的可不比平常的马慢。
这就是我家的生态平衡,缺一不可,每天都会上演不一样的“动物园”新趣事。你永远不知道明天会发生什么。但你总会期待着明天!