“别烦我,别烦我!”我双手捂住耳朵,脑袋摇得像个拨浪鼓。“好啊,嫌我烦,我再也不管你了!”妈妈说。“那才好嘞,说话算话!”我说。……
星期天的早上,因为一点儿小事我和妈妈吵了起来,吵了以后谁也不理谁,一天的冷战开始了……
我憋着气做作业,有道应用题没把握。平常都是请教妈妈,哼,我自己验算也真是见鬼了,算了好几遍都不对,我脑子乱成了一团麻。
终于熬到了中午,肚子快饿扁了,我脖子一挺,刚要叫“妈,我饿啦,”一下子又把快出口的话吞了回去。
我只好下楼买了一生活见识网wWw.0279.nEt元钱的干脆面啃着吃,路过妈妈的房门时,看见妈妈正津津有味地吃着她的三菜一汤。“来来来,进来吃两口。”妈妈一边笑嘻嘻的说一边“吧嗒吧嗒”的吃着。
“ 饿死事小,失节事大。”人不能低下高贵的头,我扫了妈妈一眼,回到自己的房间,继续啃着我的干脆面,这次我对干脆面有了深刻的体会,干脆面呀,干脆面,你可真够干的,凉开水在妈妈的房间里,不好意思去拿,我用完口里全部的唾液噎得翻白眼。
最后我终于妥协了,想起妈妈的不容易。然后我跟妈妈相互跟对方道歉后,就结束了这场冷战。