今天我写了一上午的作业,有点儿饿了,但妈妈又不在家,怎么办呢?
我想了一下,想起妈妈上次给我做的炒香肠挺好吃的。于是我就学着妈妈的样子来到厨房找来两根香肠,先把香肠的外衣扒去,然后小心地把它切成大小均匀的薄片,切完备用,把炒锅放到天然气灶上。开火放油,待油温微热把切好的香肠片倒入锅中,刚开始我翻炒还好,两分钟后香肠在锅内噼里啪啦乱蹦,一会儿油蹦出来溅了我一手,还好我闪得快,没什么大事儿,吓得我赶紧把火给关了,这时正好妈妈从外面生活见识网wWw.0279.nEt回来了,我向妈妈讲述了刚才发生的一切,妈妈说香肠里面有油脂成分,火太大就容易爆油,掌握了火候均匀的翻炒就可以了。
听完妈妈的话,我又重新把做了一半的香肠打开火继续炒,我在妈妈的指导下把火调成中火,用锅铲来回地翻炒,香肠果真好多了,一会儿一盘儿香喷喷外焦里软的炒香肠就出锅了。弟弟在屋里就闻到了香味儿也跑出来要吃,我俩一会儿功夫就把它吃完了,吃着自己做的炒香肠格外的香。
以后我要学做更多的美食,这样就可以自食其力,饿不着自己啦。