一年一度的中秋佳节到了,妈妈说:“今天中秋节,我们在家准备一顿丰盛的团圆饭,怎样?”我和弟弟拍手称快。爸爸说:“那我们去菜场买各种蔬菜和肉吧!”“好,那就出发吧!”
很快,我们就来到了下沙综合市场,从台阶上去,便是市场一楼,一楼就是我们要去的农贸市场了。左边是蔬菜、肉类以及干货,右边主要是海鲜、水产和家禽。
我们先进入了蔬菜区。听,各种叫卖声不绝于耳,各种新鲜的蔬菜琳琅满目,有嫩绿的西蓝花、青椒、豌豆等,有红色的番茄、红椒等,有橙黄的胡萝卜、南瓜等,都是营养丰富,新鲜美味的蔬菜。妈妈说:“今天晚上做一道你们爱吃的彩椒牛肉。”我跟弟弟听了一蹦三尺高,便连忙去寻找彩椒。
很快,我们便挑选了三种颜色的彩椒:红色、黄色、绿色。三种颜色鲜艳亮丽的彩椒,让人一看就有食欲。想象着妈妈炒出来既好看又美味的彩椒牛肉,我不禁咽生活见识网wWw.0279.nEt下口水,迫不及待就想现在吃上一口。
爸爸说:“现在是吃螃蟹的季节,我们买几只大螃蟹回家蒸着吃吧!”“好啊!”于是我们来到了水产区。
水产区也是非常热闹,人群熙熙攘攘的,鱼贩们的吆喝声,顾客的讨价还价声,还有大活鱼跳出水面的砰砰声不绝于耳,太有趣了。各种小虾活蹦乱跳,好像在跳舞,又好像在挣脱水槽的束缚,渴望自由。爸爸挑选了几只大青蟹,大青蟹长着灰色的硬壳,一双大眼睛在外面鼓鼓的。它有八只脚,前面有一对大钳子,还时不时地吐出泡泡,发出滋滋的声音。它的大钳子又大又长,似乎在向我们示威,不过我确实不敢抓它。
买好各种丰富的食材后,我们收获满满地回家了。回到家,妈妈展示了她那精彩的厨艺。个半小时后,一桌美味香喷喷的中秋晚饭就做好了。那是一个期盼已久,开心兴奋的时刻,我们都迫不及待地开始享用美餐。现在想想,依然令人回味!