以前,我们家养了一对牡丹鹦鹉,可是两三年以后,两只鸟都死了,我非常伤心,因为我对两只鸟的感情都很深。但今天,老师让写自己喜欢的鸟,我立马想起了它们,这对让我印象极深的鸟,当然,已经一两年没看见它们了,记忆有些模糊了。所以,我也上网查了一些资料,一是验证一下我的记忆,二是想和大家分享一下,并更深程度地了解一下牡丹鹦鹉。下面先看一看我记忆吧。
在我记忆中,它的头是棕色的,脸和胸是橙色的。生活见识网wWw.0279.nEt两只眼睛看起来可爱极了。喙是由橙色慢慢变到黄色,两边的翅膀和后背一样,由淡绿色慢慢淡入深绿色。至于叫声,我感觉并没有太大的差别,只是声音更大,更清脆一些而已。下面来看看我在网上查到的资料吧。
网上是这样说的:牡丹鹦鹉的叫声非常清脆有力。有时它们一高兴声音就会很连贯动听。就像噼里啪啦的珠子一样,听着很悦耳动听。我突然想了起来,一点儿也没错。
妈妈答应最近给我买一只八哥,肯定很有意思。