我的弟弟是一个调皮,有时听话,有时又不听话的幼儿园学生,他今年五岁,有一双明亮的大眼睛,一张小嘴巴总说个不停。
他的调皮、不听话,体现在很多地方,比如:今天吃午饭的时候,他最先吃完,想拿手机录《一只瞎老鼠》。因为他拿手机,就想玩手机,所以妈妈不让他拿,爸爸刚把手机拿过来,放到餐桌上,他就大声喊:“我要手机录《七只瞎老鼠》。”妈妈说:“不可以,把《平的故事》读熟了再录。”“那我就要手机。”“那你就是个不听话的孩子,再不听话就是想挨打的坏宝宝了……。”在妈妈的厉声呵斥下弟弟不敢再要手机玩了。
但他也有很听话的,比如读《论语》,让读多少张,就读多少。虽生活见识网wWw.0279.nEt然他有时也说就读两三句话,不要读太多等,不过也还是开始认真读了,而且每天早晚都读,特别认真,专注,现在好多学过的他都能背诵下来。我最佩服的是我要是挑一句,他竞然后很快知道是那一大章中的哪一小会章中的都非常准确无误的说对了。还有我诵读的时间,他虽然在画画,我只要一读错字,他也会知道,立马给我指出来。我真是既爱又恨他。
有时游泳他也很听话,让他做什么动作他都做,可是现在也变调皮了,有时还不让我动他,还用脚踢我,在游泳馆里大喊大叫……
每个人都有自己的长处和短处,我们应该用别人的长处,我要好好向弟弟学习,学习他读书专注认真。补自己的短处,不学别人的短处。