观《哪吒之魔童降世》有感
放暑假的日子很美,很有幸观看了《哪吒之魔童降世》这部动画电影,超级好看。
搞笑部分:太乙真人说的四川普通话,骑着一头飞猪,憨态可掬,由于他的贪杯导致了魔丸转世为哪吒,大错铸成只能自己挽救,只是对不起李靖夫妇。哪吒的爹娘非常疼爱他,母亲一有空便陪哪吒玩耍踢毽子,酷酷的哪吒一说话就让我捧腹大笑,每次踢毽子都把人穿墙而过。哪吒在山河社稷图中跟师父学习本领,调皮捣蛋、古怪精灵,把师父搞的中毒、屁股着火。最后四人在山河社稷图中结冰抢笔那段笑得我眼泪都流出来了。
感人部分:哪吒的父母知道他是魔丸转世,没有放弃他,世人对哪吒的偏见没有影响父母对他的爱。父亲为了他免遭天雷之劫,愿意以命换命。他在父母、师父的淳淳善诱下成为拯救百姓的英雄。是爱成就了他,“我命由我不由天,是魔是仙,我是谁只有我自己说了算”,哪吒的不认命才生活见识网wWw.0279.nEt是他的命。我突然想到了自己,大人对我定义懒惰、不认真、不用心……我其实很伤心,我也要向哪吒那样证明自己不是你们口中的孩子,我在努力变成更好的自己。敖丙和哪吒踢毽子收获了自己的友谊,两个都没有朋友的人成了彼此唯一的朋友,最后一起对抗天雷都变成了魂魄。
燃点部分:里面的打斗场面异常精彩,不论是单打独斗,还是双打、混合打都异彩纷呈,让人看的目不暇接,尤其是小哪吒变成申公豹那一段,他太聪明了,敖丙自以为细节决定成败,结果还是认错了人。
总之,哪吒一直被人认为妖怪,也曾就做个妖怪戏弄他们,但他的内心一直有一个英雄梦,在父亲善意的谎言下求师问道,最终拯救了陈塘关百姓,让百姓们对他刮目想看。我喜欢他插在裤子里的手的形象,表面上对啥也不在乎,其实内心很在意人们对他的看法。我也要像他一样,找对方向努力,好好学习天天向上。