愉快的假期转眼间过去了一半的时间,我终于迎来了盼望已久的夏令营——我最喜欢的军事营线路,这次最让我惊喜的是妈妈还给我找了一个好伙伴---刘子昊和我一起参加这次的华山之旅。
8月4号早上在濛濛的细雨中,我和我的小伙伴们就出发了,一路上车上满是欢歌笑语,吃吃喝喝,大家都非常开心。虽然出了一点儿小麻烦,但是最后也就解决了,大约下午两点钟,我们到达了这次的目的地——-华山军事基地,这里距离西岳华山很近,空气清新凉爽,老师们帮我们安排了一下住所,分了小组。这样一天的时间就不知不觉的过去了。第二天早上教练开始教我们练习武术,叫五步拳,我们都学习地很认真,不过下来都累得不行,想想平时天天训练的战士真的是需要坚持和耐力啊。中午时分,激动人心的时刻到了,教练专门找了老师为我们讲解了好多兵器知识,首先是火炮,还让我们每个人都上火炮上留了影,亲自感受,这种火炮可以上升75度,连飞机都可以打下来,看它满身的斑驳,我想它一定是经历了好多次伟大的战役吧!我们还参观了返坦克炮,顾名思义是打坦克的,它可以装破甲弹,穿甲弹,是很厉害的武器!还有一架59式坦克,一听名字就知道它1959年生产的;还看到重达300公斤的炮弹,我在它的旁边简直就是蚂蚁和大象!听了老师的讲解,我的脑容量一生活见识网wWw.0279.nEt下子觉得有点承受不了了,一下子看到了这么多的兵器,看到我们的祖国是这么的强大,心中的那个理想更加清晰了,我今后要加倍努力,终有一天能够成为一名光荣的特种兵!第三天教练带着我们去附近的温泉游泳池,小伙伴儿一下子都七手八脚跳进了水池里,高兴地打起了水仗,因为我们泡的是天然温泉,水还带有一点点儿的咸味儿呢!里面让我们玩得最开心最刺激的当然是水上滑滑梯了,我们玩了一次又一次,都舍不得离开了!这次的夏令营不仅能看到好多兵器,骑骆驼,沙漠滑沙等等,还能自己动手包饺子,教练一声令下,大家都开始八仙过海,各显神通了,结果到最后,各种各样的饺子都出炉了。哈哈,真是搞笑死了,不过告诉大家,因为妈妈从小就教我包饺子,我包的模样还是合格的。到了最后一个晚上,我们还举行了篝火晚会,在会上大家非常开心,同时也有些失落,和小伙伴们相处了好几天,我们都舍不得离开对方,也舍不得离开军事营地。
这次的夏令营在欢声笑语中还是结束了,教练为我们出色的营员都颁发了证书,对我们在军事营的表现给予了表扬,我在营里也接交了好几个新的朋友,虽然分开后大家各奔东西,不过我会记得他们的,从这里学到的知识和看到的兵器回去告诉我的妈朋友,让他们也听一听。妈妈说明年的夏令营让我去清华北大看看,我非常的期待。