我们每个人都是爸爸妈妈养大的,爸爸妈妈在养我们时候一定遇到过非常多的问题,但他们没有选择放弃,而是选择继续坚持。现在,我们长大了,知道爸爸妈妈的辛苦与不容易,所以,我们要报答我们的父母,感谢他们对我们的养育之恩。平时要为爸爸妈妈分担一些力所能及的家务活,你哪怕就给你的爸爸妈妈端一杯水、洗一次脚,这也算你对爸爸妈妈的报答,所以,我们每一个人都要学会感恩,学会报答!
我与感恩之间有一个小故事,上次我看妈妈上班太累,我就趁妈妈睡着的时候,拿起工具就开始做家务了,我又是扫地,又是拖地,又是刷碗,就一中午的时间,我把家打扫的干干净净、一尘不染,妈妈起床以后,非常高兴,直夸我长大了,非常懂事。
还有一次,我看妈妈打扫完家务,累的满头大汗、气喘吁吁,我们全家人就一起帮助妈妈打扫卫生,我们每个人都有自己的区域,我们全家都尽自己最大的努力来打扫自己的区域,到最后,我们把家里打扫的非常干净,妈妈的脸上笑成了一朵花!
动物也懂得生活见识网wWw.0279.nEt感恩,大家听过《小乌鸦报答母亲》的故事吗?从前,在森林的深处,住着一只可爱的小乌鸦,它聪明可爱,懂得感恩。但不幸的是他的妈妈生了重病,没办法在捕食虫子了,小乌鸦下定决心要学会捕食这项技能,它每天都去给妈妈捕捉昆虫,经过它的不懈努力,它妈妈的病也渐渐好起来了!动物都会感恩,我们人比动物还强,那我们也不比动物差,所以我们还有什么理由不感恩!
如果你还没有学会感恩,那么试着去多爱别人一点,慢慢的慢慢的,你就会发现,其实感恩很简单,很美好。这时你就已经懂得了感恩。同时,我们也要感恩社会和老师,给我们创造了安静漂亮的学校,让我们能安心学习,教会我们各种文化知识和技能,让我们将来为国家做出自己的贡献,为实现中国梦,强大祖国努力学习!
感恩能使人目标远大、感恩使人胸怀开阔,感恩使人积极奋发、感恩使人动力满满。感恩是一颗种子,会让社会处处开满善良的鲜花!让我们感恩老师、感恩同学,在天真的岁月里认真学习,都成为社会的栋梁之才!