今天的天气真不错,阳光明媚,晴空万里。蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,凉爽的风吹的人们心旷神怡,这样的好天气最适合玩纸飞机了。
下午最后一节课老师好像看透了我的小心思一样,竟然真的让我们折纸飞机下来玩。同学们都兴奋不已,教室里顿时像沸腾的开水一样热闹。我强忍住激动的心情,拿出软硬适合的纸,按照爸爸教的方法开始折飞机。首先把长方形的白纸对折,然后把一边的两个角沿中线对折,把这一部分再反折到另一面,最后再重复以上步骤,一个纸飞机就做好了。我还在机翼上画上绿绿的叶子,单调的纸飞机一下子生动起来,又在机身上画上一大两小三颗红心生活见识网wWw.0279.nEt,代表我对围棋的热爱始终如一,张倬源的梦想号飞机就大功告成了。
一下楼我就迫不及待的把纸飞机投向空中,可是我的梦想号并没有飞多远,就一头栽到地上。哪里不对呢?我跑过去捡起纸飞机,看着空中飘舞的飞絮,明白了是投飞机的方向不对。于是我扬起脸感受风的方向,顺着风的方向再次放飞梦想号,这次它终于稳稳的飞翔在天空。阳光好像给了一它双金色的翅膀,让它越飞越高越飞越远,我十分开心,十分欣慰。这纸飞机虽然不华丽,但它寄托了我对围棋的热爱。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我的梦想号啊,你一定要展翅高飞,努力去实现自己的梦想!