今天早上7点钟,我和爸爸妈妈开车驱往新乡辉县轿顶山风景区游玩。一路上我们先走S87郑云高速,再转G5512晋新高速,然后再走省道,沿途我看着山区特有的景色,更加期待看到轿顶山的风光了。终于在11点左右我们到达了目的地——轿顶山。
一进停车场,我就看到售票厅门前的大鼓和铜锣。好多人在这里合影留念。我也迫不及待地去排队等候。很快爸爸也买好了门票,我们一起合影留念。
20分钟后,我们坐上登山的电瓶车,随着弯弯曲曲的山路我们在电瓶车上前后左右不停也摇摆。山路两旁开满了金黄色的野菊花,一簇簇的,还不时有蜜蜂在花丛中翩翩起舞,田梗上柿子熟了,远远望去像是挂满了红彤彤的灯笼。还有火红火红的山楂在秋风的吹拂下摇曳着美丽的舞姿。放眼望去,一望无边的山峦在蓝天白云的衬托下显得更加秀丽迷人。
我们在颠簸的山路上走了大约30分钟才到了山脚下。首先映入眼帘的是镶嵌在山脊上的台阶,一层层的不计其数。我急切地跑到台阶前,一脚踏上去,宽大的台阶高低正合适,就这样一步步的我们开始了登山运动。每个台阶隔一小段会有一个平台,被称为“几品官阶”。我们先是到了“七品官”也就是我们常说的“七品芝蔴官”。我们每个人都已经累得气喘吁吁的。就这样边走边休息,我们又到了“六品生活见识网wWw.0279.nEt官”“五品官”。
突然听到有人惊叫起来:“快看,有瀑布!”我也赶紧擦掉额头的汗珠,抬头望去,原来这里的台阶被做成了彩绘,不仔细看成还以为是真的。画师的手法真高啊,在这陡峭的山脊上鱼、水、荷花被画得惟妙惟肖。我顿时又有了力气,踩在瀑布上,摸着荷花,数着台阶继续前进,天啊!我竟然连续爬了100个台阶,紧接着又是100个,就这样坚持爬完了瀑布台阶,我们就到了“四品官”。妈妈说:“要想成功必须要付出艰辛的努力。”我终于明白了“付出才有收获”的真正含意。
这更坚定了我要爬到“一品状元”的信心。前面的道路更加难走,是一段“Z”字型的悬空木楼梯,踩在上面我的心怦怦直跳,汗水不时地流进眼里,嘴里,我也不敢松手,紧紧地扶着护栏,一直到爬到安全平台上,我才长长地舒了一口气。我们顺利地到了“御封三品”。接下来山势相对平缓,很快我们来到了“御封二品”,接下来要到“御封一品”了,我的心里无比激动。约15分钟,我们终于到达山顶,来到了“御封一品”台,敲响了铜锣,我们胜利了。
站在山顶上看万里风光,那真是目不暇接,美不胜收!
下午4点钟,我们开始下山,约6点钟的时候,我们依依不舍地离开了轿顶山。
这次爬山,我虽然累得筋疲力尽,但是我的内心却无比轻松!