我喜欢彩虹,因为它的美丽和稀有,每次下完一场大雨,我总要抬头看看天空有没有彩虹。
我从小就喜欢彩虹,我知道彩虹又七种颜色:红,黄,橙,绿,青,蓝,紫。我还从一首诗歌中的“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥”中知道了雨过天晴才会有彩虹。可妈妈说现在空气污染严重,很难见到彩虹,于是我便更珍惜见到彩虹的时刻了。
我总相信雨后会有彩虹,终于有一次,刚下过一场大雨,我打开窗户一抬头,惊喜的发现天空中竟然有一道若隐若现的彩虹,这道彩虹和书画上的不一样。这道彩虹很细,有红,黄,绿三种颜色,在天空中形成了拱形的彩虹桥,又像一条有着三生活见识网wWw.0279.nEt种颜色的丝带,挂在空中。偶尔天空出现几朵白云,飘过彩虹桥,像在过桥一样,把彩虹的到来传遍千家万户。我兴奋极了,这可是我长这么大第一次见到彩虹,我拿起手机拍下这美丽的景像。
这时,天空起了一层薄雾,彩虹的颜色开始慢慢变淡,慢慢变模糊,突然又刮来一阵风,最后,彩虹终于消失在了蒙蒙的薄雾之中。看着彩虹消失的地方,我依然兴奋不已。我上网查了彩虹的资料,原来彩虹是气象中的一种光学现象,当阳光照射在半空中的雨点上,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩虹。
啊!美丽的彩虹,我们一定要保护好环境,让你能在每次大雨后与我们相见。