小雪在空中飘扬、人们呼出的热气都变成了白雾。我所在城市的第一场雪竟然在我生日的前两天来到了这里。大概是在小雪之下,令人回忆起儿时的往事……。
我与你相识是在一个懵懂的时代---幼儿园时期。当时我认识的同班的你是小小一个,每天天扎着小辫走来走去,看似可爱的小伙伴却不爱与别人说话。我胆小、我害怕打忧到你,我不敢与你对视,只能远远地望着你与别人玩的身影。
终于,在最后一年幼儿园里我鼓起了勇气:“白婧雯,我可以和你做朋友吗”可以啊!渐渐地我才知道你只是不敢与别人说话。这一年过得如此之快,我们即将从幼儿园毕业了,从此我以为以后在也不能以你相见了。
然而,就在那一年的9月1日开生活见识网wWw.0279.nEt学的那天我在一年级(三)班中看到了你的身影。 “白靖雯!原来你只不过跟我不在一个班啊”你只是挥个手,点个头,我却感到心满意足,蹦蹦跳跳地回到教室。
一年级不会、也不敢去你的教室,所以两个学期直到三年级前跟你都不太熟。 直到四年级和你一起上了作文课后,我们才慢慢熟悉。 后来,一起去北京。叫你起床,帮你设闹铃,各种事我一一帮你解决。那四天我依旧记忆清楚。
从那时起我就下定了决心。和你一起向北京发展。租一间小房子,一起上大学,一起吃饭,一起睡觉,一起做一件自己认为很大的事。
你,充实了我的童年,让我的童年充满惊喜,让我的童年多姿多彩。
白婧雯,我想对你说:“有你,真好!”