《哪吒之魔童降世》观后感
暑假,我和爸爸妈妈看了《哪吒之魔童降世》这部电影。电影里讲的是天地间有一颗吸收万物灵气的混元珠,元始天尊将其收服,把混元珠变成灵珠和魔丸。让太乙真人把灵珠转生为人造福人间,可是申公豹来捣乱,让哪吒变为魔丸。一开始哪吒魔性十足,可后来哪吒为了保护程塘关百姓奋不顾身和敖丙一起牺牲了自己的性命。
看完这部电影我的感受是,这部电影里的好多人都在反抗命运对他们的安排。哪吒是在反抗自己的命运,他还说过一句话:“我命由我不由天!”而他的父母在帮哪吒反抗天劫,想让哪吒好好的活下去。敖丙也在反抗命运,他在反抗龙族的命运,他爸爸东海龙王对他说过,他生活见识网wWw.0279.nEt是龙族的希望,只有他才可能让龙族得到天界的认可。这些努力最终也得到了相应的回报,所以我们也要努力学习,改变自己的命运。
我还感受到父爱和母爱,哪吒的父亲千辛万苦的为哪吒找解开天劫咒的方法,这很能体现出父亲对哪吒的爱,他还要想用自己的命来换哪吒的命,这更能体现出父亲对哪吒的爱。哪吒的母亲在他刚出生时明知他是魔丸转世也没有让太乙真人杀哪吒,这也能体现出她对哪吒的爱。
让我最惭愧的是,我们的父母现在也天天陪伴在我们身边,事事为我们着想,可是我们总是对他们发脾气,看了这部电影之后,我决心一定要孝顺长辈,认真学习,做一个对社会有用的人。