昨天晚上,得知能够和孙悟空过一天的消息,我高兴得半夜都没睡着。
今天早上,我刚开眼,孙悟空就出现在了我的面前,我高兴得早饭都没顾上吃,拉着他就出了门。妈妈前不久告诉我,我们家附近最近出现了一个小偷,专门偷别人的钱物,警察都没有抓住他,我想趁着今天孙悟空在,我们一起去搞定这个难题。孙悟空二话没说,就答应了我的请求。
传说中的孙悟空有火眼金睛,没有想到,今天陪我的孙悟空同样如此。出门后,只见孙悟空的眼睛射出两束金色的光,以我为中心转了一圈,两秒不到,他就找到了小偷。咦,这个小偷现在正在不远处的超市里,他正准备偷一位阿姨的钱包呢!看到这儿,我着急死了。孙悟空却说:“不要怕,看我的!”
只见他用左手在耳朵下面抓了一下,他脚下突然出现了一朵云。“哇,筋斗云!”我的话刚到嘴巴,就被他带上了这朵云上——真是太神奇了,我们一下子就穿过了街上的高楼大厦,几秒后,我们就赶到了那家超市!
为了不引起别人的注意,也为了抓住小偷,孙悟空摇身一变,我的掌心中出现了一颗金光闪闪的金币。变成了金币的孙悟空开口让我把它扔到小偷面前。我走到小偷身边,装作看货架上的零食,手中的孙悟空金币从指生活见识网wWw.0279.nEt缝中溜了下去。我装作什么都不知道,继续往前面走去。走到拐角处,我一看拐角处的大曲面镜:哼,那小偷迅速地捡起了那枚金币,还把那枚金币放进了自己的口袋。
看见那小偷走出超市后,我赶紧也跑了出去。结果,那朵筋斗云又出现了,把我和小偷一起带到了大海。扑通一声,小偷掉进了海水里,我哈哈哈地笑弯了腰。
孙悟空驾着筋斗云带着我在全世界兜了一圈,不知道什么时候,我竟然睡着了。当我醒来的时候,天已经黑了。孙悟空呢?我四处张望,哪里还有他的影子呀!这时,妈妈从外面进来了,她手里拿着一张纸条,上面写着:我走了,明年再见!看我闷闷不乐的样子,妈妈也叹了口气:“我还给孙大圣准备了大大的桃子呢,他却走了。要是没有走的话,可以多带几个回去呀!”
我无力地坐在床上,伤心地哭着:“孙大圣,你快回来吧!”
突然,纸条飞了起来。嗨,原来那纸条是孙大圣变的。孙大圣轻轻地抹掉我眼角的泪水:“好了,我不逗你了。马上到十二点了,我得走了。有缘再见吧!”
当客厅的钟声敲了十二下,和孙悟空过的这一天就结束了。不知何时,我的心却平静了下来:我也要加油了,今后,我也要有超强的本领,这样才能帮助到更多的人。