给爸爸妈妈的一封信
您们好!
我不仅有一位慈祥的妈妈,还有一位称职的父亲。您们对我的关心可谓无微不至。每天放学到家,对我说的第一句话便是:“今天的家庭作业做完了没有?上课认真听讲了吗?在学校有没有好好复习?……来来回回,张口闭口都是那几句话,听得我的耳朵都生茧子了。令我苦恼的是,您们给我报了许多补习班:英语、奥数、作文、阅读……每天学校布置的家庭作业一做完,便又开始做课外班的作业。而且您们还专门为我做了一张复习表,练字,写《默写小能手》、写口算,做课后题等等。每天的生活都排得密密麻麻的,很少有时间生活见识网wWw.0279.nEt来玩、放松。
我真得很想对您们说:爸爸妈妈,我已经长大了,是一个大姑娘了,不是当年那个乳臭未干的小毛丫头了。今天,我已经是一个能把我好自己的时间,为自己的理想而努力奋斗的大姑娘了。我明白您们是怕我不努力学习,成绩下降,以后没有社会地位,被别人看不起。不过我已经长大了,您们可以放心了!我是一只被关在笼子里的百灵鸟,是一只被观赏的小鸟。请您们把笼子打开,让我在空中飞翔,展示那动人的歌喉。
爸爸妈妈,请把那原本属于我的自由,还给我!
爸爸妈妈身体健康!