《二十四孝恣蚊饱血》观后感
《恣蚊饱血》讲述了孝子吴猛在夏天蚊子多时,为了不让父亲受蚊虫叮咬而露出身体让蚊子叮咬自己。是《二十四孝》中第七个感人的故事。
吴猛是晋朝的人,在小时候就非常孝顺父母。吴猛家里没有钱买不起蚊帐,夏天干活后有很多黑黑的蚊子咬的人们睡不好觉。吴猛心疼在地里干了一天活的父亲,为了让父亲睡个好觉,他把衣服脱了,让蚊子来咬自己,让父亲不被叮咬。
吴猛虽然有点傻,但傻不就正是孝的表现吗?从故事中可以看出吴猛对父母深深的爱,小小年纪却如此孝敬自己的父母生活见识网wWw.0279.nEt。和吴猛相比我发现了自己很多的不足。以后我要更加孝敬父母、理解父母。做一个让老师和父母放心的好少年。今年暑假我坚持自己去辅导班上课,自己做公交车去,自己坐公交车回家。父母工作都很忙,我应该自己的事情自己做,不能再给父母添负担。回家后主动帮助父母照顾妹妹,让爸爸妈妈有时间休息休息。
孝顺父母是我们力所能及的也是我们应该和必须做的,既然这样那么我们为什么不像吴猛一样去孝顺父母呢?孝,使吴猛一家获得了免费的蚊帐,我相信孝也一定会让我们收获很多。