一说到美,大家会有多种答案:人长得美、生活过的美、吃饭吃的美,都有好、漂亮的意思。而我今天讲的是一种对大家奉献默默无闻的“美”。
自从我们学校因上下学交通拥挤,由以前的南北两队改变成路东、南、西、北四队后,就有许多叔叔阿姨报名”家长志愿者“的活动。在每个路口都会有两三名志愿者,拿着小红旗,有同学经过路口时,志愿者会把学生排一队,等待绿灯亮起。开始过马路了志愿者还拿着小旗护着同学们,如果有车奔向这里,志愿者会毫不客气的挡住那些车,有时还会说:“让学生先过,车让一下道。”然后互送生活见识网wWw.0279.nEt同学们走到安全的地方。如果有同学不小心摔倒了,他们会第一时间冲上去,扶起同学,然后关切的问:“有没有受伤”。而有些志愿者的工作并不仅仅是这些,他们是专门像警察一样在马路上指挥的,当红灯亮起,他们伸出小旗,意思是:红灯亮了,不许行驶。绿灯一亮,他们后退一步,让人们骑车驶过。如果有的车速太快,志愿者会上前阻挡,让他们慢慢开。没过一会,细细的汗珠就流了下来,但他们一直坚守岗位,一天又一天!
这就是我在生活中发现的“美”,一种默默无闻的“美”,我们生活中到处都是美,需要你去慢慢体会!