早上,我还在床上做着香甜的美梦,忽然,一阵吼叫声从我耳边传来,原来又是妈妈在叫我起床了。
我起了床,先去刷牙洗脸,接着就要去做作业,我中午还要去学画画。今天绘画的内容,跟以前完全不一样。今天我们要画的是连环画,最先画完的就可以先回家。我的同学姚俊豪居然也到这里来学画了,他是新来的,还不知道要画什么,于是我们一起告诉他,要画的是连环画。
他才刚来,连绘画的基础知识都还没学过,等我画完的时候,发现他一笔都还没有画。我把画交给老师,老师笑眯眯的对我说:“你可以走了。”我心里得意洋洋的,想等姚俊豪把他的画交给老师时,看他的笑话。果然,老师生气生活见识网wWw.0279.nEt地说:“你这画的是什么呀?重画!”
等姚俊豪再次把画交给老师后,老师说:“你可以走了。”他才高高兴兴的回家了。
我回到家以后,发现妈妈手里拿着两本又厚又宽的奥数书,让我一会儿做几篇。我听了,一下子倒在椅子上,说:“什么时候我才能有我自己的星期天呀?”妈妈又在后面大声地催促道:“快点给我做,要是两本没有做到10页的话,就别想睡觉了。”我一听,赶紧把奥数题拿过去做起来。
这时,姚俊豪在我家楼下喊我的名字,说:“下来玩。”我刚要开口,妈妈就说:“没有做完,就不许去玩。”我又慢腾腾地回到位置上,我心里想:什么时候我才能有快乐玩耍的星期天呀?