我家养了一只小白兔,是妈妈前几天给我买的,下面,我们一起来观察一下小白兔的外形和习性吧!
小白兔的毛是白色的,摸起来很柔软,头上面长着两只又长又大的耳朵,眼睛像两颗圆溜溜的红宝石,鼻子下面有一个三瓣嘴,四肢发达,走起路来蹦蹦跳跳。
它喜欢吃菜叶,刚开始的时候,我给它吃菜叶,它却跑得远远的,好像我要伤害它生活见识网wWw.0279.nEt的样子。我只好把菜叶放到它的碗里,它还是不过来。我走开了,藏在墙壁后面,它才过来吃,渐渐地,我和小白兔习惯了,我拿茶叶它也过来吃。
过了几天,妈妈叫我下楼去买点青菜。我买好了刚进门,小白兔看见我手上拿着青菜,以为给它吃的,它马上跑过来,跳在我身上,把我手上的青菜吃完了。
我通过观察小白兔,发现了小白兔不仅可爱,而且它的跳远能力很强!