(陈思语)
夜晚,我趴在窗台上,静静地望着天上的星星。风呼呼地刮着,寂寞的大地沉默不语,只有蛐蛐在深情地吟唱着。
我望着星星,问它:“星星,我什么时候才能长大呀?”星星眨了眨眼睛,好像在说:“等我照耀了你无数个夜晚,你就长大了。”我疑惑不解,追问星星:“那无数个夜晚又是多久呢?”星星笑着回答:“到时候你就知道了。”这句话让我陷入了沉思。
就这样,我一直等待着……
【夜幕降临】
(张洪鸣)
夜幕降临了。街道上,一盏盏路灯陆陆续续地亮了起来。街上人来人往,很是热闹。可不知怎的,我心中却有一丝害怕,害怕有一双眼睛会在暗处盯着我,害怕有人在我做作业时突然站到我身后。我害怕,但又期待,期待明天的到来,祈祷今天遇到的烦心事如潮水般退去。你,也跟我一样吗?
【星星和月亮】
(郑思羽)
每当夜晚降临的时候,浩瀚的天空中就会出现一颗颗闪闪烁烁、晶晶莹莹的小星星。它们好像在天空中开派对,当轻柔的音乐声响起,优美的华尔兹开始了:踮起脚尖,提起裙边……别提有多浪漫了。星星们兴致正浓时,月亮出来了。星星们惊喜不已,月亮踏着光而来,所到之处,无不被照亮。在月亮的光环下,星星们顿时觉得自己黯然失色。可是,它们并不自卑。因为它们喜欢围绕在月亮身边……
【夜幕降临】
(李婉鑫)
傍晚我坐在山坡上等待星星的出现。不一会儿,星星和月亮一起出来了。我躺在草地上观赏着它们。星星可真多!而且顽皮极了,它们有的在水池边玩耍,有的在津津有味地读书,还有的拿着调色盘不知道在画什么。我好想拿起画笔帮它们一起涂色,但我却怎么够也够不着。忽然,我的脸上像粘了一粒什么东西,黏糊糊的。用手一摸,原来是星星把颜料从天上给我扔了下来。这时我才恍然大悟:调色盘在天上,怪不得我够不着呢!
【夜幕降临】
(温谨源)
闪闪烁烁的生活见识网wWw.0279.nEt小星星出来聊天了,一盏盏照明灯亮了起来,明亮的月光也慢慢从云中透露出来了。漂亮的花朵盖着棉被睡着了,池塘里的青蛙站在荷叶上正开着音乐会。我想:这个夜晚真热闹!突然,一阵大风从窗子的缝隙里吹了进来,吓得我不由地缩紧了脖子。
【夜幕降临】
(张紫涵)
我一直觉得晚上是一天中最美的时刻。每当夜幕降临,我都会穿上轻便的运动鞋,只拿着一串钥匙出门。我最喜欢晚上一个人走在大街上散步了,这是我一天中内心最宁静的时刻。斜阳驮着彩云回了家,月儿从东方升起,把清冷的光洒向大地。凉风掠过我的身体,带走了我心中的焦躁。周围的路灯接二连三地亮了起来,我的心中也不由地升起一团温暖……
【夜的秘密】
(高瑞琳)
天空由一块透明的大水晶变成了厚厚的窗帘,盖住了太阳的光芒。天空变得一片漆黑,什么也看不见。突然,一束光照亮了满天的云朵,是烟花!五颜六色的花朵在天空中绽放,金光四射。
繁华落尽,天空又穿上了那件黑衣。月亮姐姐耐不住寂寞,从小房子里跑了出来,给夜空带来了光明。月亮姐姐觉得太孤单了,于是她便叫出了“幼儿园”里的小星星。月亮姐姐是一位语文老师,她还会变身呢。她要给星星们讲故事。这是一个感人的故事,小星星们被感动得不停哭泣,不停哭泣。她们的眼泪压弯了小草,那冰冷的泪珠变成了露珠。那露珠,记载着这个夜晚的秘密!
【星星】
(周子渝)
夜幕浑然不觉地拉开了,一丝凉风轻轻吹来,冷得让人瑟瑟发抖,我不由得裹紧了衣服。听!草丛里是谁在唱歌?仔细一寻,原来是蟋蟀哥呢!“蛐,蛐蛐”。这歌声让天上毫无睡意的星星们更加兴奋了。
星星们团团围坐,睁着大大的眼睛望着大地。瞧!叮叮咚咚的流水,汇成了一首优美的交响曲,感动了水底的灰白色鹅卵石。沙沙作响的树叶,流下了回归大地时与大树告别的眼泪。
大地真美,星星们的眼睛里溢满了羡慕的光。