法制节目观后感
暑假期间我观看了一期法制节目,是关于青少年**的。看完以后,我收获颇深。
“法制”一个人人都熟悉的字眼。我经常会通过电视、报纸、大人们的谈话,知道很多的有关法制的资料,这些资料使我受到了极为深刻的法制教育。
有句俗话说得好:“小时偷针,大时偷金。”“小时偷油,大时偷牛。”这句话告诉我们:青少年要从小养好良好的习惯,要有一定的法律意识,不认从自己的意愿做事,要用规矩约束自己,不然的话总有一天会走上**的道路。更严重的甚至因此毁了一生。
如果不想一步步错下去,将来后悔终生就要从小约束自己的行为习惯,知道什么事该做,什么事不该做:什么事能做,什么事不能做。
更要树立一个基生活见识网wWw.0279.nEt本准则,用这个基本准则来约束自己。
听完这节课,我想这对于我以后的人生道路起着巨大的作用。它给了我许多真理和启发,告诉我要想成才必先学会做人,我会一直受用!
听了今天的报告,我感觉未成年人违法**为什么呈上升趋势,主要是他们法律意识淡薄,有的不懂法,还有的不知怎样做是对的,怎样做是错的;什么是自己应有的权利,什么是自己应尽的义务。所以法律更应该从青少年抓起,让青少年们懂法知法学法用法,以及为他们树立榜样,以引领者的身份逐步提高他们分析和去解决问题的能力。
总之,作为一个学生,要让**远离我们,要付出的努力还将很多,学会利用法律保护自己,才能健康成长,走好人生的每一步!