有一天,森林运动会开始了,小鹿报名参加跑步比赛,大猩猩参加了推车轮。
“走,小熊,我们去报名参加跑步吧,我们森林里的跑步之王小鹿给我们训练,反正有一个星期,时间还早!”小猪兴高采烈说。“好吧!”小熊说。
这天下午小鹿来了,“你们先去报名,我在你们家先休息一会儿,等你们报名回来再训练吧!”“没问题!”小熊和小猪一起说道。
不一会儿,小猪和小熊回来了,但是小猪说小猴嘲笑他们也去报名,说他们根本不可能赢得比赛。小鹿听了,笑眯眯地说:“等到比赛的时候,我就让他知道自己说的话是错的。”
“开始训练!”小鹿大声叫道。小猪和小熊立马跑过来,“你们这几天就只要一直围着森林跑,上午两小时,下午四小时,加油!”
小猪和小熊立刻跑了起来,生活见识网wWw.0279.nEt在跑的时候又看到了小猴,“这不是小熊和小猪吗?还练得很认真的呀!”小猴讥讽道。小猪他们头也不回,一声不吭地继续跑。经过他们刻苦学习,小猪和小熊都跑得非常快了。
到了运动会那天,小鹿对小猪他们俩说一定不能停要一直跑,因为这次的路线很长。“是!”小猪和小熊坚定地回道。
比赛开始了,小猪和小熊把小猴几下就甩到后面去了。小鹿也跑得飞快,但是小鹿一不小心掉进了河里,小猪和小熊在犹豫要不要救他。小猪觉得如果去救小鹿就会输了比赛,就会被小猴嘲笑,如果不救他,他就会被淹死。最终他俩还是救了小鹿,然后继续跑。最后小鹿得了第一,小猪第二,小熊第三。
比赛结束了,小鹿走到小猪和小熊身边说道:“我想这枚金牌是你们的。”说着把那一枚金牌给了他俩。