在我的生活中,有许许多多的老师,有温柔可亲的洪老师、严厉的赖老师、幽默的陈老师……其中,让我印象深刻的就是邻居家默默奉献的蔡老师。
她有一双乌黑明亮的眼睛、白苍苍的短发,有一身黄色的皮肤,皱纹爬满额头,长着一张不大不小的嘴巴,嘴巴上总挂着一副笑呵呵的表情,高高的鼻梁上面架着一副紫色的老花眼镜。
每天上学、放学的时候,都能看见一个老奶奶在勤劳地打扫天鹭大厦的地板。只见她右手拿着扫帚,认认真真地把每个角落打扫得干干净净,从不马虎,从不休息。我看见了,总是对她说:"奶奶,您辛苦了!"她总是抬起头,笑容满面地对我说:"孩子,你真生活见识网wWw.0279.nEt懂事呀!我表扬你!"我开心地说道:"不用啦!不用啦!你还是休息一下吧!心里暖滋滋的,开心得合不拢嘴。
有一天,爸爸对我说:"我带你去见我以前的老师吧!"我兴奋地说:"好呀!好呀!"便跟爸爸一起去了。到了邻居家,爸爸以前的老师打开了门,我心想:这不是打扫卫生的老奶奶吗?爸爸对那个老奶奶说:"蔡老师,您好呀!小周来看您了!"这个老奶奶先是对爸爸说:"小周,您真好,来看我啦!谢谢你!"然后她转到了我这边,微笑地对我说:"孩子,我们又相见了!"又在爸爸面前夸了我一阵子,我开心极了!
蔡老师不是清洁工,却干清洁工的事,让我十分感动。