阳春三月,春暖花开,正是放风筝的好时节。湛蓝的天空,飘着朵朵白云,地上,小草探出了头来,小花漏出了笑脸,树木抽出了新的枝条,小溪欢快地唱着歌……
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈来到离学校不远的广场上放风筝。
来到广场上,放眼望去,这里放风筝的人可真多!五颜六色的风筝把天空打扮的异常美丽,有“老鹰”,有“长龙”,有“金鱼”……这些风筝一上一下地绕着圈子,在空中奋力翱翔。
突然,我看见一个小男孩左手拿着线,右手拿着线轴,回头望着周围同伴手中高举的“蜻蜓”,使劲地奔跑。那“蜻蜓”摇摇摆摆地飞上了天空,飞过了“老鹰”,飞过了“金鱼”……躲进了湛蓝的天空。他满脸堆笑,眼睛里闪着喜悦的光芒,仿佛再说:“你们瞧,我的‘生活见识网wWw.0279.nEt蜻蜓’飞得多高!”旁边的小女孩,手里拿着一只“蝴蝶”,乐滋滋地走过来,连声夸赞:“蜻蜓赛过飞机啦!”
看着小伙伴们放风筝的热闹劲儿。我也迫不及待地拿出自己的“小燕子”风筝放起来,可是,我拿着线,边跑边放线,连吃奶的力气都用上了,就是不见风筝飞起来。看着我一脸的沮丧,想要放弃的样子,在一旁的爸爸妈妈安慰我说:“怎么啦?遇到一点挫折就想打退堂鼓,那怎么能成大事业 ?放风筝也是有学问的,要顺着风跑,才能飞起来!”我照着爸爸妈妈说的试了试,风筝果然飞起来了。
我和爸爸妈妈望着我的“小燕子”风筝在空中迎着风飞的那么欢,心里有说不出来的搞笑。今天,我不仅学会了放风筝,还明白了无论做什么事都不能半途而废,只有坚持不懈,才能成功!