妈妈,您为了我们这个家操碎了心!每当我惬意地靠在您身上看书,或者是玩耍时,总是会在不经意间,发现您头上有一根细小的白发。
由于爸爸工作地点远,经常外出。所以妈妈您即使下班在家也不能休息,还要不停地干着各种家务。妈妈,您经常是做完家务活,赶紧就来给我检查作业、签字。每当我看到您弯着腰,蹲在卫生间里洗衣服,洗的腰都酸了的时候,我就特别的心疼。每当看到您切菜时不小心切到手的时候,我总是特别愧疚。埋怨自己为什么不赶快学习做饭、切菜,还让妈妈因为做饭而切到手指头。
记得我小时候刚开始学习弹钢琴时,您为了让我能尽快跟上老师上课的节奏,在您好不容易休息一会儿的空闲时间,还要来教我在五线谱上认音识符,学习弹钢琴的指法。每天在我练琴的时候,您总是放下手头上的一切事情,陪我练习。耐心地纠正我弹的错音、节奏以及指法和手型……在您的陪伴和指导下,我逐渐掌握了正确的弹琴方法和技巧。每当我厌倦了,不想弹琴的时候,您就生活见识网wWw.0279.nEt会在旁边一直鼓励我:“宝贝,不要着急!慢慢来,弹琴需要持之以恒地坚持。”您还会让我在厌烦的时候休息一下,调整一下自己的情绪,做一些弹琴以外、喜欢的事情。妈妈,您总是跟我说:“弹琴,不是为了让你去考级,也不是为了让你得到证书,更不是为了取悦别人。因为在你成长的日子里,会碰到各种各样的事情。高兴的,开心的,伤心的,难过的…… 妈妈希望你能有一个正确的纾解情绪的方式。高兴的时候,你就弹快乐的曲子;不高兴的时候,就弹悲伤的曲子。无论是在什么情况下,都能让自己的情绪有发泄的地方。”渐渐地,我可以独自练习弹钢琴了,也不用您再陪着我练习了,您也可以多一些休息的时间了!妈妈,谢谢您!
妈妈,为了我们这个家的幸福和睦,为了我的健康成长,您付出了很多很多!您让我在叮叮咚咚的钢琴声里,您让我在色彩斑斓的绘本世界里,您让我在轻松愉快的家庭氛围里,享受着我独一无二的快乐童年!
妈妈,我想对您说: “妈妈,我爱你! ”