每个人都有一个座右铭用来激励或提醒自己。如:健康是幸福的源泉。失败是成功之母等等。我的座右铭则是毛泽东的:世上无难事、只要肯攀登。
这个座右铭来源于我八岁那年学骑自行车时妈妈告诉我的。
我八岁时姐姐已经会骑自行车了,我很羡慕她,也闹着要学骑自行车、碰巧我的舅舅买了电动车,原来骑着自行车不要了,我学骑自行车的车就有了。
当妈妈把那辆自行车骑回来时,我高兴坏了!立刻让妈妈教我、妈妈告诉我:骑自行车要目视前方,不要左顾右盼,要保持平衡,手要握紧车把手,两只手要时刻放在刹车的把手上。
我迫不及待的坐在自行车上,妈妈在后面扶着帮我保持平衡,我开始蹬脚蹬,走了一米多远就东倒西歪被迫停下来了。妈妈告诉我:“生活见识网wWw.0279.nEt刚开始骑的时候要快一点、平衡之后再慢下去。”我点点头,上车,妈妈在后面说:“小心点,我松手了。”说着就松了手,我往前骑了两米多远,有些得意的以为自己学会了,正要说话,车轮从一个石子上轧了过去“啊”一声惨叫。我被重重的摔在地上,坐在地上捂着已经擦破皮的腿说:“不学了、不学了、一个破自行车这么难骑。”
妈妈走过来对我说:“你真的要放弃吗?世上无难事、只要肯攀登。”我咬咬牙从地上扶起车子接着学。
经历了一次次的摔倒一次次的爬起!手上、腿上、脚上一道道的皮开肉绽、终于在一周后我把这项难关攻克了下来。
经历了这件事以后、每当我在学习方面遇到困难时,总会想起妈妈曾经对我说过的这句话:世上无难事、只要肯攀登!