十月一日,一个伟大的日子!这一天,是我们伟大的祖国母亲诞生的日子!今年的十月一日,是她七十岁的生日,全国人民在天安门广场为她庆祝生日,举行了一个超大的生日派对——阅兵式!
今年的阅兵式是新中国成立以来规模最大的一次,方队数量历史新高,受阅装备近一半全新亮相。十五个徒步方队,七个模块三十二个装备方队,十二个空中梯队,向我们展示了国家强大的科技力量。
我怀着祈盼的心情坐在电视机前,等待着阅兵式的开始。伴随着军乐团的奏乐,阅兵式开始了。首先是空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕。这时镜头里出现了一队标兵,排在第一位的标兵向前走了几步,第二个标兵迈着同样的步伐,保持同样的频率也开始向前走去,接着是第三个、第四个……他们像是被复制出来的一样,步伐丝毫不差,中间的距离丝毫不差。等他们站定生活见识网wWw.0279.nEt后,徒步方队迎面走来。领导指挥方队、文职人员方队、维和部队方队首次亮相,只见他们昂首挺胸,踢着正步整齐地向前走着,他们的动作仿若一人。后面跟着的是装备方队,陆上作战模块、防空反导模块、无人作战模块等大型作战车辆保持相同的速度整齐地驶过天安门城楼。每辆车的前后左右距离相等,连轮胎的行驶轨迹都保持一致。空中的二十架直升机组成“70”的字样,为祖国母亲庆生。总理,你看到了吗?我们的飞机再也不用飞两遍了!
在新中国成立的70年里,我们的祖国经历了风风雨雨,从站起来到富起来再到强起来,历经磨难,但是我们都一一战胜了。现在的祖国再也不是那个任人欺凌、受人屈辱的弱小,各种自主研发的高精尖武器排在世界前列!看着眼前的一切,我激动不已,心中萌生了一股力量,我要努力学习,长大为祖国的建设添砖加瓦!