近期,我们郑州开展了城市精细化管理,给我们的生活带来了极大的便利。不仅如此,我们的学校也发生了许多变化。文明,开始传播起来。
学校先发布了“六个一”,自从实施“六个一”以来,感觉整个人的精神面貌都改变了。看着整齐的桌椅,看着洁净的教室,感到心情格外舒畅。后来,学校附近的路口,在学校领导的协调下,也装上了红绿灯,立马,原来混乱的交通变得井井有条。每个人的交通意识增强了,每个人的文明素养也慢慢改变,现在,随处可见的文明条语、分类垃圾桶,带走了满地的垃圾和乱涂乱画,留下了文明的足迹。
我们小学生也要争做文明生活见识网wWw.0279.nEt小卫士,践行城市精细化管理。我们不能在公共设施上乱涂乱画,不能乱涂垃圾。过马路要礼让,说话要用文明用语。坐公交,地铁等也要遵守秩序,学会礼让。有一次,我坐公交车,看见身旁站着一位老奶奶,我虽然很累,但是想都没想,立马站起来,给奶奶让座。这时候身边的人也纷纷起座,给有需要的人让座。虽然这只是一个小小的让座行为,但是我心里的文明之花仿佛也传递给了他人,助人为乐,互帮互助,郑州一定会更加和谐、美好。
文明,是人们的自觉;文明,是社会的根基;文明,是中华的传统;文明,是世界的起源。争做文明小卫士,共创幸福新家园。