是谁在我生病时无微不至地照顾我?是你。是谁在我犯错时严厉地教育我?是你。是谁在我胆小时不停的鼓励我?还是你。你,就是我冬日里的一轮暖阳。
那是一个冬天,天气变冷了,不少动物都在冬眠。我坐在车子里,一股股冷气吹过来,同时还有一场比赛朝我迎面而来。这是一场唱歌比赛,因为我从这一年开始学了唱歌,这是我的第一场比赛,也是第一次那么紧张。我坐在车子里,东问问西问问:“万一唱错了怎么办?”“踩错调了怎么办?”
不久,就轮到我了。你牵着我的手走了进去,过去拿号排队。虽然在我前面还有十几个人,我却觉得时间过得无比的快。过了一会,见到了我的名字,我看了一眼你,你用嘴型对我说:“加油!”我的心吊着的石生活见识网wWw.0279.nEt头放了一点儿,我大方地走上了台,音乐开始了。我也唱了起来那是一首欢快的歌,可到了一半音乐突然停了下来,我有点惊慌失措,我下意识的朝你看去,你微笑地对我说:“冷静,没关系的,很快就过去了!”我灰暗的心房照进了一缕阳光,那么明亮,那么耀眼。我眼睛中的迷茫一瞬间消失了,取代它的是坚定的勇敢的眼神。我又听到了音乐,便唱完了。
我走下了舞台,看了看你,你笑眯眯的赞扬我:“真棒。”我也笑了笑,后来成绩出来了,我得了银奖。
你是沙漠中的一杯水,让我清凉解渴;你是下雨后的一条彩虹,让我的世界顿时充满色彩;你是黑暗中的一缕阳光,让我的周围瞬间布满了光明。是你告诉了我,要坚定的去面对困难,要迎难而上。