在美国有一种既美丽,又深受人们喜爱的花,它就是玫瑰花。
玫瑰花茎上有很多很多锋利的刺,稍不留神就会被它刺破手指。尽管有很多人被它所伤,也阻挡不了人们对它的喜爱。玫瑰花的叶片有许多,叶片为椭圆形,四周有非常小的锯齿,三片为一组,左右交替地生长在茎上。花的颜色有很多种:红的、白的、粉的、蓝的……花瓣围在一起,花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来成群的蜜蜂嗡嗡地奔波忙碌,蝴蝶起舞。伴着可爱的玫瑰花,仿佛蜂蝶们都在说:又香又甜,可真好!
玫瑰花不仅外形漂亮,还具有促进血液循环、美容生活见识网wWw.0279.nEt养颜、活血美肌、暖胃养肝等作用,对伤口愈合也有疗效。长期饮用对喉咙、鼻腔均有好处,是人们生活的好帮手。
因为人们的喜爱,所以到处都能见到它的身影。在一个大雨的夜晚,雨点儿又密又急,植物们都在风中奋力抗争。玫瑰花的叶子被打伤了,很多花瓣散落一地。我心想,这下完了,玫瑰花要死了。天亮时我来到玫瑰花跟前,虽然玫瑰花伤痕累累,但还是活着的。雨过天晴,正是太阳暴晒的时间,别的花儿都已经枯萎了,玫瑰花还是那么艳丽。几天之后竟开出了美丽的花朵,不禁让人感叹它的生命力是多么地顽强。
这就是玫瑰花,一个有这顽强生命力的植物。