你好!
前几年,我们在南召认识了,并成了好兄弟。今年过寒假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡郑州虽比不上杭州西湖美丽,也比不上九寨沟神奇,但郑州也有很多名胜风光。比如:玉米楼、如意湖、郑东新区广场、大金蛋……其中,最著名的要数玉米楼、如意湖和大金蛋了。
大金蛋在郑东新区的商务内环路的里面,那里是大型文艺演出的地方。只要一有节目,就会有成百上千的观众潮水般的涌过来,在这里工作的人员必定“官运亨通,财源滚滚”。只要演出一开始,全场就鸦雀无声,安静的地上掉一根针都能听见。等到演出末了的时候,全场欢声雷动,之后就欢天喜地地“满载而归”。
到中午饭点了,我们可以吃生活见识网wWw.0279.nEt“郑州正宗小吃”——烩面!烩面上桌后,我们便大快朵颐。可以说是“现做现吃,吃完了还想吃。”
吃完烩面,我们可以继续参观。这时,已是下午,我们可以观赏如意湖。高大的“玉米楼”就矗立在如意湖畔,因其形状像玉米而享誉盛名。漫步湖畔,楼身、树木、架桥、游人,全都倒映在湖水中,构成一副华丽的图画。
夜幕降临,华灯初上,如意湖畔又是另一番景象。湖畔周围的灯光倒映在湖中,宛如无数条银蛇在游动。仰视玉米楼,金碧辉煌的楼身直插高空,楼上的光带把郑东新区的夜空全都照亮。
听了我的介绍,你动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快,学习天天向上!