记的刚学游泳时,热心的教练手把手地、耐心地教我每一个动作,我也一招一式地认真学。一开始我的姿势是“狗刨”,下半身几乎是立着的,为了纠正姿势,游泳池里练,家里床上练,周末踏青在草地上还练,练习是枯燥的,练累了,多想歇一会儿啊,可是转念一想,本领要勤学苦练,怎能半途而废呢?功夫不负有心人,刻苦学习锻炼了一段时间,我的游泳技术有了翻天覆地的变化,并且学会了蛙泳、仰泳和自由泳三种泳姿。妈妈带我去游泳池游泳时,经常给我录小视频,每当我看这些小视频时,简直就是一种美的享受。那规范的动作,时而像小鸭戏水,时而又像小鱼冲浪,灵活极了。我并没有就此止步,接着进入了提高班学习,这次却没有那么一帆风顺了,高难度的动作、1。8米的水深、严格的教练……前所未有的挑战接踵而来,面对失败和挫折,我选择了勇往直前,正是如此,运动之乐的精髓慢慢显露出来,游泳技术的提高、教练的次次夸奖、获得优异成绩时的喜悦……都是我努力练习的回报!游泳,让我学到了本领、锻炼了身体、收获了快乐!
(二)打篮球
篮球场上,一个小男孩儿在罚球线上投进了一球,赢得一片喝彩。你知道他是谁吗?告诉你吧,那个人就是我。篮球的“战果墙”上我可是硕果累累:传球动作行云流水、罚球线上准确入筐、一击制胜的投篮技术……我从一年级开始学篮球,到现在已经学三年多了,不管寒冬腊月,还是酷暑盛夏,我都一直坚持练习。最让我印象深刻的是两件事:一件是生活见识网wWw.0279.nEt罚球线三投三进,另一件是打“比赛”“赢”过教练。
一次下课时,教练让我们站在罚球线上投球,三轮过后,教练说:“今天进球率最高的人是……”,大家紧张至极,我的心也怦怦直跳,就在我胡思乱想的时候,教练宣布了答案:“王一帆,进球率为百分之百!”当时我高兴地一蹦三尺高,这可是我有史以来的最好成绩啊,其中包含了我无尽的汗水和无穷的快乐!还有一次是练球之余,我自告奋勇要跟教练打比赛。比赛开始后,我一直强攻,投进一球,教练虽人高马大,但也抵不过强攻,也只投进一球,所以上半场一比一平。中场休息时,我用聪明的脑瓜来总结上半场教练的弱点。我发现了他的弱点:下躲避,所以下半场时,我开始了下抢球。抢球成功了,接着,我以娴熟的篮球技巧躲过了教练的抢球,投进篮筐。于是,我信心大增,继续抢教练的球。最后我以三比一的成绩“战胜”了教练。当时我高兴得都要飞起来了,绕着球场跑了一圈,边跑边喊:“我成功了,我成功了!”。虽然我心里知道是教练故意让着我,想多给队员一些投球锻炼的机会,但获得比赛的胜利还是让我超级开心。每次在篮球场上驰骋的时候都是我非常快乐的时候,我的生活也因为篮球而精彩!
(三)其他运动
那个迎着朝阳,身披彩霞,在家属院大道上晨练的是我;那个在草地上把足球踢得老高,双脚交替,脚尖把足球轻轻托起的也是我;雪地里,寒风中,口里呼着热气,在大院里跳绳的还是我。……
运动伴我成长,它锻炼了我的意志,坚定了我的信念!运动伴我成长,它使我身体健康,使我永远乐观向上!