周未,我们家庭“战争”又一次爆发了。“为什么总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗”说着,我气冲冲地跑回自己的房间,“砰”地一声关上了房门,一头扑到床上,任泪水从眼角流下来。
哭了许久爬起来,呆滞地站在窗口,望着窗外,心中满是凄凉。天阴沉沉的,天像打翻了的墨水,“天娃娃”哭了,哭得是那么伤心,雨点细纷落下,打在池塘里,“滴答滴答”雨极速下降,节奏是那么的快。我的心也在流血,一滴、两滴……刚才的一幕:“啪”爸爸心爱的花瓶被打碎了,弟弟一下子把黑锅放在我身上,爸爸信了弟弟的话立刻把矛头指向我,我真是“跳生活见识网wWw.0279.nEt进黄河也洗不清”了。我的心情像打翻了的五味瓶。
这时,耳边依晰听见奶奶与爸爸的对话:“你看你,又又都这么大了,远不会挑鱼刺啊!你的手都伤成这样了!”这是奶奶责备的声音。“小声点,别让孩子听见了!这件事本来就是我的错是我误会了孩子。”爸爸自责道。我轻轻推开门,只见奶奶拿着消毒液,一手拿棉签,轻轻擦着爸的伤口,那个伤口是那么大,那么的鲜红。我的泪水又夺眼而出,顺着眼通流下来。一种自责感涌上心头。
爱是燃烧的蜡烛,燃烧自己照亮他人,爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路。我们要学会理解父母,理解他们的辛苦负出。