说到甜,许多人都会浮想翩翩,有人说,甜就是那冰爽的冰棍儿;有人说,甜就是那五彩缤纷的糖果;还有人说,甜就是那种类繁多的水果……而我却觉得,甜是一种让人开心的美好感觉。
小时候,曾经乘家长不在家时,偷吃了许多糖,虽然味觉上感到甜,可心中却是忐忑不安的。我第一次感到甜是在我上三年级时,有一次考试,我取得了很好的成绩,老师表扬了我,我顿时感到心里甜滋滋的,别提有多高兴了。
升入高年级后,随着年级的增高,感觉到甜的次数越来越多了。之前,我的一篇作文被刊登在《泰州晚报》上,当我拿到我的稿费时,心里像灌满了蜜那样甜。
帮助别人同样能感受到甜。有一次在手工课上,老生活见识网wWw.0279.nEt师布置了做小灯笼,我很快就做完了。这时,一位坐在我后面的同学看见了我的小灯笼,赞叹道:“这是你做的小灯笼吧,真漂亮!你能教我做一下吗?”“好啊。”我爽快地答应了,于是教他做了一个比较简单的小灯笼。后来,老师把他的作品当作范品带走了,还表扬了他。我听到他被表扬了后,也开心极了,心里涌入一丝甜蜜。
还有一次,一位同学的笔丢了,他动员大家一起帮他找。最后,一位眼尖的同学发现了笔——正躺在地板缝里,我果断地帮他把桌子移开,取出了笔,那位同学见了自己心爱的笔,高兴极了,接连对我们说了许多声“谢谢!”我又再一次感受到了甜的滋味。
同学们,你们也感受过这种甜的滋味吗?