“叮!叮!”当上课铃打响时,同学们个个都兴奋无比,脸上写满了激动二字。知道为什么吗?那是因为我们即将展开拔河动。
老师领着同学们走出教室,来到操场上,一路上,同学们有说有笑,好像讨论着如何战胜敌班。操场上,已经准备好比赛工具了。赛前准备,同学们有的摩拳擦掌,好像准备一举战胜敌班;有的抡抡胳膊,好像要使出浑身解数;还有的双目紧闭,好像在积蓄体力。
随着裁判的一声令下,比赛就拉开了帷幕。拔河运动员们个个都使出了浑身的力气,大家的身形呈弓字形。他们满脸通红,真像一个熟透了的大苹果!同学们有的咬牙,看上去十分吃力;有的大吼一声,想为大家鼓鼓生活见识网wWw.0279.nEt劲;还有的双唇紧闭,好像准备在关键时刻,发挥力量。盛思源的脚似乎扎根在地上,稳如泰山的他,真像一个几百吨重的铁块。戴光睿都快要倒在地上了,手却还是紧紧地握住绳子不放,敌班几乎毫无还手之力。
就在我们认为胜券在握的时候,敌班突然奋起反抗,场上的形势发生发逆转。我们班的运动员似乎抽空了体力,全部都满头大汗、汗流浃背,到了难以挽回局面。就在我们即将输的那一刻,不知是谁喊了一声:“一、二、一!”场上的形势突然有了转机。在场观众也在为我们班加油打气。敌班最终还是败给了团结一致的我们。
团结合作是比赛中的重要品质。这次比赛,给我上了很意义的一课。