盼星星,盼月亮,终于等到了这一天,我们学校举行了一次“跳蚤市场”,正好该是我大展身手的时候了。
操场上,人流如潮,全是一个个小商店,放眼望去,就是个百货商场,我称它为“金石榴商城”。
每个小店里的商品都是琳琅满目、应有尽有。
“要买卤蛋吗?原价3元,现在只要2元……”我热情的向同学和老师推销着我的商品。这时,一位笑眯眯的顾客要买我的刀笔,这个刀笔多少钱?3元,我说,顾客觉得很划算,连价都没还,就毫不犹豫的把钱给了我,这笔生意真爽快,我的第1笔生意就这样做成了。
“这把玩具枪多少钱?"又来了一位顾客,我高兴地回:“3元”成交,我的第2笔生意就这样轻而易举的成功了。生活见识网wWw.0279.nEt
接下来,我就边逛边卖。我的巧克力和卤蛋,要卖给饥饿的人或手上有吃的东西的人,而我的玩偶要卖给手上有毛绒玩具的人……
说干就干,发现目标:手上抱着一个毛绒玩具的小同学,我用幼稚的声音问:“你要买娃娃吗?”她摇了摇头,后面一连好几个都是这样的情况,我沮丧极了,终于,仿佛听到了希望:“这块巧克力多少钱?”一位同学问,我兴奋的说:“2元”“太贵了,1元1角”。“1元5角。”oK,成交。然后又有一位同学要买我的吃的哩,好嗨哦!
不知不觉活动结束了,其实我还是沉浸在这片热闹中,“跳蚤市场”的这次活动,不仅锻炼了我的口语能力,还锻炼了与他人沟通的能力呢!我期待下次的跳蚤市场。