趴附在密密枝桠上的夏蝉无精打采,发出的噪音刺耳难听。灼灼的日光炙烤着蔫蔫的万物,行走在街上的人们在夏日里似乎永远都是一副急匆匆的模样。
不知何时,太阳被团团层层叠叠的阴云包裹缠绕住了。原本亮堂的天一点一点被黑暗湮没,干燥的热风不亦乐乎的抚弄着苍郁绿树,枝叶之间相互摩挲的声音好似在为接下来的滂沱感到兴奋与躁动。
遥远的天际响起笨重的滚雷,沉闷的欲要人窒息,寂寥的天空灰蒙黯淡,阴云低低的压在头顶,触手可及。一时间风沙走生活见识网wWw.0279.nEt石,鸟雀惶恐。其实,这只是一场普通到不能再普通的夏雨。措不及防,雷电交加之际,硕大的雨珠便噼里啪啦落了下来,来势汹汹。它们措不及防的砸进了这个尘土漫天的世界。夏日的雨,来的快,去的也快。暴雨中的惊涛骇浪跌宕起伏都已沉静在雨后的清鲜明朗里。洗涤一新的天地瞬间变得清亮无比,只因一场匆匆来过的夏雨。
残留的雨水顺着黧黑的屋檐蜿蜒曲下,滴滴答答的流淌声好不悦耳,门前那株花树,散了一地耀眼落花。
一场夏雨,来的快,去的也快。