星期六,我们小记者来到全国有名的电梯公司——优力维特电梯公司参观。
进入电梯公司后,我们首先来到了展厅,这里摆放了一些电梯零件:安全栓、限速器、门机。一位工人叔叔过来给我们讲解电梯的安全知识。叔叔说:乘坐电梯时严禁身体靠在电梯门上;严禁携带易燃易爆物品……今天我才知道,原来关于电梯的安全知识有这么多呢!我以后一定要当一个小小宣传员,让更多的人了解这些知识。
随后,我们跟随工人叔叔的脚步,来到数控折弯机前生活见识网wWw.0279.nEt,我仔细一看,惊奇地发现一条“机械手臂”,我想,这个“机械手臂”应该是从变形金刚身上拿下来的吧。我又想,这个机械手臂会动吗,是由谁操控的?一大堆问题涌现在我的脑海里。
最后我们来到了扶梯的生产车间,初次看到扶梯的内部构造和未装修的外表,让我大吃一惊。扶梯像一个s型,内部构造有:齿轮、传送带、电机等零件。参观完扶梯后,我感觉又增长了很多知识。
这次的参观活动让我大开眼界,如果还有机会,我一定会“卷土重来”。