早晨的阳光照耀在铺满小草的绿草地上,一张椅子被放在上面……。
星期六早晨,我和母亲骑着两辆哈喽单车,在清晨成都的街道上骑着。你可以听到身边汽车轮压过路面的声音,时不时还会听到清晨的鸟鸣,一滴滴晨露从树上滴到了地上。只要够静,你连滴水的声音也能听见。一个金色的“鸡蛋”正从东边慢慢升上了天空,你只要认真感受,你连阳光照在身上的温暖也能感受得到。
在不知不觉中,篮球场就近在眼前,我心中有一种更强大的力量,让我骑的更快。有时还可以与汽车进行“比赛”。到了篮球场一问票价10元一张。母亲听了立刻放弃了到篮球场里等我的想法。(有椅子有遮阳伞)她给我付了钱,就目送我进去。她就在看得到我的地方找了一把公共长椅,坐在哪儿等,我时不时转过头去看她。她却头也不回,似乎她要让我独自在球场上玩,好吧!
这时,只见一个与我生活见识网wWw.0279.nEt同龄的男生,也拿着球,在等待着“大鱼”(大人)吃剩的“余食”(球场),我友好的走过去说:“来这儿吧,我这儿有一个半场”。这次打球我有些心不在焉,我转过头去。只见阳光照在她的头顶,母亲拿着她的手机满头大汗,她只是用手擦擦汗,又抬头看看我。我为了不让她看见,便又把头低下去看着前方。蓦然回首我暗暗地看着母亲,只见她时不时的站起来,在椅子四周走动。我看见母亲的头上有了一丝银色的白发,她还时不时用手来扇扇风。我突然觉得有种想哭的冲动,但又怕大家笑我。我的心痛的就像别人拿刀在割一样。
一点一滴的生活往事都是母爱的体现,一件事,一个动作,一个眼神,使我百思不得其解,母爱到底是什么?逐渐长大我便明白了母爱是阳光下的等待,是成长中的陪伴,是教育我的直尺,是洗衣服的双手,是可口的饭菜……。母亲的爱是伟大的,是无私的,是高尚的。