最近,我国际象棋老师换了,换成了一个几乎没有什么特点的老师。身高不高不矮,身体不胖不瘦,语速不紧不慢。我虽然挺喜欢他,但还是比不过我以前的老师。
他姓鲍,个子挺高,有一头浓密的卷头发。他的头发,还时常变颜色。今天是棕色,明天是黑色,后天便变成了黄色。他常常上身穿着一件写满英文单词的衣服,下身穿着一条破了好几个洞的牛仔裤,特时髦。他的鼻梁高高地、弯弯地,看起来真像个洋娃娃。这些还不够吸引我的注意,最令我难忘的是他那双大大的“对对眼”。
有一次上课,鲍老师刚给我们讲完一道题,我把答案都抄在本子上,心想这次鲍老师请我回答问题,我可不怕了。可是,我前面那位同学可不是那么想的,他刚才听讲时在打盹,没有认真听。鲍老师那双深邃的“对对眼”在“扫描”着每一位同学。忽然,他那双“对对眼”一只“指”着我,另一只“指”着我前面的那位同学。他明知道(也可能真的不知道)他那双眼睛不对头,还是偏偏爱用眼睛点名。只见他一抬头,站起来两个生活见识网wWw.0279.nEt人(我和我前面那位同学)。我是知道答案的,便大声念了出来:“qd6,kh8,rg7,ng7,bg7……”还没念完,鲍老师不耐烦地说:“是你前面那位同学。”我瞬间尴尬无比,只好坐下。可我前面那位同学心虚,也跟着我一起坐下了。这时,我前面的前面那位同学便稀里糊涂地站了起来。全班同学哄堂大笑。鲍老师急了,便说:“是你!”我前面的同学又才吱吱唔唔地站起来,半天说不出一个字来,因为他根本没有听懂。
还有一次,我的学习状态有点不太好。鲍老师便把我的妈妈请过来单独谈话。那可笑的样子,恐怕只有我妈才说得出来吧。只见他一只眼睛盯着妈妈,另一只眼睛看着墙壁上的照片和广告。我突然发现,其中有一张是鲍老师的照片。看那照片,我不由地自主地“扑哧”一声笑了。照片里,他连对着照相机眼睛也是歪的。再看看现在,那就怪不得现在跟他努力对眼神的妈妈,回到家也笑了个死去活来。
正是这种“缺陷美”,才让我深深地记住了他。
这真是一双难忘的眼睛!