西安、洛阳、南京和北京并称为中国四大古都。西安,更是陕西的一颗明珠。
西安地处西北地区,天气干燥。骊山是西安一处很有名的景点。
骊山,是秦始皇的兵马俑的开挖地。走入兵马俑博物馆,便能看见约几千个小小的、整整齐齐的,像禾苗般在田里排得笔直笔直的陶俑。再走近些看,那些陶俑千人千面,神态各异。有的一板正经,有的怒目而视……你可能想问:这些兵马俑是谁挖出来的呢?其实啊生活见识网wWw.0279.nEt,是一个农民在挖土的时候,无意中发现的。
逛完兵马俑博物馆,一定饿了吧。那就来了解一下这里的美食吧。西安有宽宽的biangbiang面、爽滑美味的臊子面、油而不腻的肉夹馍……让你垂涎三尺。西安每家老牌店铺前,全国各地慕名而来的游客每天一大清早就排起长队。
西安,是这样一座充满了古韵的城市。漫步在这儿,你仿佛能瞬间穿越回千百年前,亲身体验中国古代文明的辉煌与灿烂。