放下心灵的包袱,屏蔽生活中的烦恼,来一次说走就走的旅行,深入自然之中,去迎接清晨的第一抹阳光。聆听小鸟的欢鸣,嗅着花香,在草丛中追逐着翩翩起舞的蝴蝶,这样的生活,让我觉得很美好。
打从学习《草原》那一刻起,我对草原就充满了向往,希望有机会能亲自去感受一下广袤的大草原带给我的无尽乐趣和遐想。明朗的天空,清鲜的空气,成群的牛羊,放眼望去,一碧千里,翠色欲流,还有那淳朴善良,热情好客,能歌善舞的蒙古族人民,一想到这些,我的心不禁都要飞走了。
去年暑假,我们全家来了一次呼伦贝尔大草原的自驾游。一路颠簸,我却丝毫不觉得疲劳。我很喜欢人在旅途的感觉,坐在车上,吃着零食,聊着天,并不是像完成任务似的寻求终点,。哪儿漂亮,哪儿就是目标。光是沿途的风光,就已经让我惊叹不已了,蓝天,碧草,牛羊,白云,风车,仿佛在画中游。打开窗迎面扑来一股清草的香味,直入脑髓,沁人心脾。我们的汽车伴随激昂的音乐在草原的公路上像野马一样极速地飞驰。当车渐渐驶入目的地,我也随之被惊呆了。这真是一块坦荡无垠的天然牧场,草原上牧草茂密,河流纵横,大小湖泊星罗棋布,尤其是呼伦湖像一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在草原上。我们住宿在一个牧民家,生活见识网wWw.0279.nEt他家里养了许多的羊,也种了许多的菜,对于一个城里的孩子来说,这里的一切都那么新鲜,都想尝试一下。时而去赶赶羊,时而又去地里刨两个土豆。我和妹妹挖了很多,妹妹最爱吃土豆了,还说想把它们带回北京给种上。最有意思的是,牧民养的那只小狗,它并不认生,一直屁颠屁颠地跟着我们,也许是怕我们走丟了。草原的夜色也非常迷人,我从来没见过这么多,这么亮的星星,尽管已有些凉意,我却舍不得进屋,妈妈紧紧搂着我,一起数着“一颗,两颗……”。在这里我学到了不少书本上学不到的东西,比如一些城市里根本见不到的植物,我还学会了骑马。尤其是当我骑上马的那一刻,我觉得所有的烦恼都抛在了脑后,我的心已经驰骋在这浩瀚无际的大草原了,我和草原融为了一体,这正是我向往的生活,本真,纯粹。我彻底爱上了这个远离城市的喧嚣之地,此刻的我也终于明白了当时作者对草原的依依不舍之情了。
行万里路胜读万卷书。我想“旅行之意义并不是告诉别人这里我来过”,每次旅行都让我成长,更让我改变。它让我的目光变得更加长远,让我的心胸变得更加宽广,也让我渐渐地理解和接受别人的不同,心态更加平和,每去过一个地方,我都会对生活更加充满渴望和期待,旅行让我的生话更美好。