小强是我最害怕的昆虫,而英勇老爸打小强的故事就从这里开始讲起。
还记得有一天中午,我们正在吃饭,“嗖,嗖”突然从我的小床下爬出了一只小强,顿时,我和妈妈都吓得叫了起来。老爸二话不说站起来决定要和小强大战一场。我下意识地爬到了我温暖的小床上,而妈妈就像小兵拿着武器站在一旁待命。而爸爸和他的对手小强已经开战。我的心里七上八下,嘴里默念着:“老爸加油”。
第一回合,小强奋力向上爬,在墙上走一步停一步,老爸则从桌上抄起一张报纸猛地向墙上拍去,而小强好像早有预感,翅膀一展,飞走了,老爸可不甘心,他和一旁观战的妈妈嘀咕了一会儿,第二回合开始了。
生活见识网wWw.0279.nEt
小强大概是因为爬来飞去,体力似乎有所减弱,趴在那里一动不动。而老爸却满血复活,拿出新式武器——电蚊拍开始出击。只听”啪“的一声,老爸眼疾手快往墙上一拍,而小强以迅雷不及掩耳这势,从靠墙的门缝顺利溜走了。
第三回合,老爸使出了绝招:用拖鞋和小强一决高下。只见他操起拖鞋不由分说往门上拍去,小强连飞带爬不见了踪影。”在衣柜上呢!“天啊,就在离我五步远的地方。随着一声闷响,老爸不甘示弱,举起拖鞋用力朝着小强掷去,说时迟,那时快,只见鞋子落地,而衣柜上也留下了小强身体不完整的印记。
我和妈妈得意地笑了,英勇老爸战小强的故事就这么完美地结束了。