“感恩的心,感谢有你……”每当着动听的旋律在耳边响起,脑海里总会闪过一个人,那个人就是我人生中的第一个老师——夏老师。
夏老师,是我幼儿园的老师,可温柔了。在我难过的时,是她在安慰我,在我在开心的时,是她陪我一起笑,在我离开幼儿园的时,是她红了眼圈。
小时候我挺胆小,再一次“六一”活动中,全班要轮流唱首歌,当时我可激动了,前一天晚上爷爷奶奶都睡了,我一个人练到了好晚。
第二天同学们都大胆的站在讲台上唱着自己的歌,轮到我了,大家都激动地拍起了手,我紧张的走着上去抬下,又想起了掌声,我更紧张了,涨红的小脸,嘴巴张了张,却也没发出声音,这是夏老师说好了:“你先下来吧,待会儿去一趟,我的办公室。”完了,我心里想:夏老师虽然不凶,但也没有人去老师办公室,不是大哭着回来的,我肯定也凶多吉少了。同学们精彩的节目我早已看不进去了,我的心里都在想,怎么跟老师交待。
放学后,我忐忑不安地走到生活见识网wWw.0279.nEt了老师的办公室,敲了敲门“进来吧!”我小心翼翼的走进去,老师是笑了,温柔的问我:“你今天怎么了?”我想的话又被我咽了下去,我低着头一声不吭做好了要被批评的心理准备,但老师的下一句话,让我惊呆了,老师说:“你可以把你准备的歌唱给我听吗?就我一个人?”我点了点头,小声的唱起来“池塘的水满了,雨也停了……”唱完后我望着老师,老师说:“你唱歌很好听,真的!我把你唱的录了下来,你想让同学们听你的录音,还是你自己唱给他们听呢?”我想了想笑笑,坚定的对老师说:“老师,我要自己唱给大家听!”老师笑了,点了点头。
“你在干什么呢?”同学叫我了,原来我在回忆啊,我笑了笑,背上了书包,和同学走在回家的路上,心里想:夏老师,您永远是我心中的好老师,虽然没有机会对您说声谢谢,但我的心你您一定感受到了,对吗?抬头看了眼天空,白云飘成了的笑脸,我知道,那一定是夏老师笑,因为只有他的笑才那么温柔,那么亲切……