我是一颗蒲公英的种子,我和兄弟姐妹们在妈妈的怀抱里过着幸福安宁的生活。
我们渐渐地长大了,有着想离开家乡,去各地旅行的想法,妈妈知道了非常高兴,便叫我们去告诉风婆婆让她带我们去旅行。
我们找到风婆婆了,风婆婆立马答应带我们出发。
我们来到大海,看见可爱的海豚弟弟在海面尽情地跳跃,鲸鱼伯伯在海面上玩耍,它把吸进的海水往外喷,真像喷泉一样。它不时地浮上水面呼吸新鲜空气,玩够了就潜入海底藏着。
我们来到高山,看到各色各样的鲜花,它们向我们招手,树上停留的小鸟尽情地为我们歌唱,蝴蝶在林间翩翩起舞,它们你吹我打,唱着跳着,就像一支乐队一样。
我们来到草原。展现在眼生活见识网wWw.0279.nEt前的是一望无际的草地,她是那么碧绿,那么温柔,我喜欢这里的草原,就选择了在这里安家,风婆婆赞成我的想法,就将我降落在这碧绿的草地上,我在泥土的陪伴下过了几天就发了芽,我探头张望,外面的世界真美呀!天空是那么蔚蓝,空气是那么清鲜。“早上好!蒲公英。”一句亲切的问候在我的耳边回响,原来是大树伯伯对我说话。小花妹妹对着我微笑,我和小草弟弟一起玩耍。后来,我长大了,开了一身美丽的花。不久,我也成为一位慈祥的妈妈。生了许多可爱的小娃娃。他们长大了也和我一样的想法。同样去找风婆婆带他们去旅行,然后找一个合适的地方安家,我们多么幸福,你们也一样快乐吧!