春暖花开的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天。这些季节都很好,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天,一片片雪花落了下来,好像一个个小精灵来到了人间。雪花一片一片地飘到植物上,把植物装点得格外精神。雪花飘呀飘呀飘,飘到了大树上,把无精打采的大树打扮得朝气蓬勃,好像戴上了白色的手环、手链和耳坠,真是一个个俊俏的“小女孩”!雪花飘呀飘呀,又飘到了稻田里的庄稼上,仿佛给庄稼铺上了一层棉被,让庄稼更舒适。雪花飘呀飘呀,还飘到了小草上,宛如给小草戴上了小帽子,让小草顶更温暖。
植物们很喜欢雪花。不过,不仅只有植物们喜欢雪花,我们小朋友也很喜欢雪花哦。看,那群小生活见识网wWw.0279.nEt朋友玩得多开心哪!小朋友拿着雪球打雪仗,你仍我,我仍你,可激烈啦!一颗颗雪球砸到小朋友身上,他们也不觉得冷,脸上反而挂着开心的笑容。快看,还有许多小朋友在堆雪人呢!雪人真可爱啊。
有人认为,是冬天把春天的温暖抢走了,是冬天把春天的花朵淹没了。我可不这样认为。你们瞧,腊梅在凛冽的寒风中悄然盛开,阵阵清香,沁人心脾。腊梅的花瓣白里白里透黃,润泽透明,像一个可爱的琥珀。这让我想到了诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我最欣赏的就是腊梅不畏严寒的高贵品格。
冬天,既有带来快乐的雪花,也有不畏风雪傲然绽放的腊梅。我爱它们,也爱这美丽的冬天。