农民辛苦播种,就会收获许多粮食;渔民乘船出海,就会收获许多鱼儿;学生敏而好学,就能收获许多知识;而我在一次小小的经历中,收获了自信,勇气和快乐!
记得二年级时,我上的美术班要选拔参加全省素描比赛的同学,我很荣幸的被选中了,我既高兴又担忧,高兴的是能参加比赛了,担忧的是能不能取得好成绩。比赛前一天晚上,我开始紧张起来,躺在床上翻来覆去,一夜都没有睡好。第二天一大早,心更像被缠了很多根线一样紧绷着。妈妈见我这么紧张,就微笑着摸了摸我的头,对我说:“没事,努力就好!”听了妈妈的话,我那紧绷的心才舒展了一些,可还是有点焦虑。
到了比赛现场,领了画纸,找好座位,准备开始画的时候,我脑子里突然一片空白,根本就不知道应该画什么。这时,我想起了老师对我说过的话:“画自己最喜欢最擅长的东西就可以了。”我心情慢慢平静下来生活见识网wWw.0279.nEt,拿笔开始画我最喜欢的鱼。刚刚把鱼的外形画好,就看到有人开始交画纸了,我心里又慌张起来,想着会不会时间不够用?会不会我和别人画的一样?我忐忑不安地环顾四周,却看到窗户外的妈妈对我竖着的大拇指,并用口型对我说着“加油!”。我心里慢慢放松下来,暗暗下定决心:一定要得到理想的成绩,不辜负爸爸妈妈对我的希望,不辜负老师对我的细心教导!我开始专注作画。不一会儿,我的素描作品就完成了,我工工整整地写上我的名字,上交给了监考老师。
等成绩出来的那几天,我表面上嘻嘻哈哈,其实心里一直在默默祈祷,希望我的成绩没有那么糟糕。没过多久,成绩终于出来了,我获得了优秀奖。当获奖证书拿在我手里的那一刻,我心里悬着的大石头终于落了地,因为这次绘画比赛,不仅让我有了得奖后的喜悦,它更让我收获了勇气和自信。
收获的季节,让我们共同努力!